「牛かつもと村」さんは隠れ家美味い
どうも、納経です。
2018年9月24日
秋分の日ですね。昨日。
なんばにある「牛かつ もと村」さんで昼食を食べてきました。
食べたのは一番スタンダードなメニュー。
¥1,300
(どうしても写真が横向きにならない)
ちょっと食べかけてから撮ったので、カツが少し減ってます。
カツは半生の状態で出てくるため、固形燃料で熱され続けている鉄板で焼きしめて食べるのですが、これがまあ美味しいこと。
普段食べているトンカツと比べてはるかに柔らかく、またカツでありながら牛肉の味がするのも初めての感覚です。
聞くところによれば、大阪では元来、トンカツよりも牛カツがメジャーだったらしいですね。
僕は大阪出身でありながら、牛カツという言葉自体、このお店を知るまで知らなかったんですが、確かにこれは美味しい。
ご飯も一回おかわり無料でお得。
牛カツって今ではあまりメジャーではないですよね。なんばには数店舗あるみたいですが、もっと色々なところで食べられるようになればいいと思います。
それでは。